Картины северного края

Я сегодня расскажу вам, про живую красоту,
Опишу картины леса в том краю, где я живу.

Осень живопись рисует, яркий цвет в глазах горит,
Время года представляет нам прекрасный колорит.

Лиственница пожелтела, куст брусники покраснел,
А мохнатый ягель в тундре постарел и поседел.

Шляпки спрятали грибы, листьями укрылись,
В прятки поиграть решили, думают надёжно скрылись.

Плодородные полянки, ягодами уродились,
Угощает нас земля, чтобы мы оздоровились!

Есть черника и брусника, клюква и морошка есть,
Много трав полезных всюду, сразу всех не перечесть.

Угощает нас дарами тундра — матушка сама,
Знает что наступит скоро дооолгая зима.

Покрывает небо землю снежною вуалью,
Проникает вся природа белою печалью.

В шубы ватные, живые, сосны нарядились
И покорно свои ветки тихо наклонили.

Солнце светит, а снежинки, так блестят проникновенно,
Что хочу набрать с собою, то что сердцу драгоценно.


Рецензии