два воробушка

Два воробушка на плечах,
белый и черный,-
Всегда, особенно по ночам,
когда горы,что темные горны
Переплавляют цветную боль,
Ту,- которая куколка света -
В которой цепочкой закручен пароль
Самых древних и верных сюжетов.
Два воробушка на плечах, черный и белый.
Всегда, особенно по ночам,
Когда нападает на глупую смелость
Куриная слепота... Когда
Идут по шоссе ночные кобылы -
Чуть не косяком - и дрожат города
Отгораживаясь фонарями от силы
Понятных касамов и непонятных чудес,
Когда над Негевом огромные звезды,
На которые тявкают лисы окрест...
Два воробушка. Свечки. Увядшие розы.
Двум воробушкам на плечах
Щебетать до рассвета,
Пока не полетят маршрутки, сбиваясь на шаг,
К любимым и нелюбимым
К работам.
К лету.


Рецензии
Леночка! Очень понравились Ваши стихи! Такое чувство, что сама их писала. Извините. Просто - совпадение взгляда на мир. Живу в Штутгарте, Германия.
Если придете в гости на страничку, буду рада.

Елена Куприянова 3   22.12.2018 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Елена Викман   15.04.2019 07:19   Заявить о нарушении