Всё повторяется когда-то

                Все Пять Веков, преданья
                старины глубокой, сам пролистай
                разинув око.

Те эпохальные года Пятью Веками нарекли:
Из них,- был первым Золотой,-
Кто жил тогда не знали: старости, болезней,
                труд, бывший сроду, кабалой
И в празднике сплошном, в том веке, проживали,
А умирали все во сне, а после, духами все стали.

Вторым,- Серебряный был Век,-
В нём жили люди до ста лет:
Жестокие, высокомерные и приземлённые,
                что Бога, отвергая, попирали.
Они, духовно загнивали,
Уж, прописным, а не заглавным был,
                в этом Веке, человек.

Век третий,- Бронзовым назвали,-
Цивилизация в нём силу обрела,
От грубости и войн земля страдала,
Так часто в ход оружие пускали,-
Что перебили всех, кого их мать рожала.

Четвёртый Век,- Эпохою Героев нарекли,
Их женщины, что были смертными, рожали
                от Божественных отцов.
Отвага, благородство, сила, воля поражали,
Полным-полно средь них, мы знаем, было мудрецов.
На Елисейсикие поля и Острова Благословенные
                их после смерти отправляли.

А Пятой расой, созданной Зевсом,
        стали совеременные люди Железного Века.
В нём все Века имеют отголоски,
Наследий чёрточки, полоски,-
Тех, что трудились до седьмого пота,
Переплетались что, с духовностью и злом,
                с расцветом гениальности, добром.

По тем преданьям старины
Года поэзии расцвета названы,
Как Золотые и Серебряного века.

                3.12.18




               


Рецензии