Лютый владимирский тракт

Плохо изба протоплена —
грусть бы тоску бросить в печь.
В доме с морозными окнами
место найдется где лечь ...

Ехал домой электричкою,
и в полудреме дрожал
отблеск свечи на сестричкиной
фотке, и ручке ножа.

Ростом и статью отмечен был.
Куртка с принтом, балахон,
нечистью злобной примеченный
новенький модный айфон.

Много чего за плечами:
секция бокса, спецназ.
"Вот всей командой качают", —
вспомнилось, как понеслась ...

Били его сразу семеро.
Лишь прошептал, привстав:
— Сучье вы гнусное семя, —
чувствовать боль перестав.

Мать вдруг завыла средь ночи.
— Что это с нею, пап?
— Ты не пугайся, дочка, —
леший поймет вас, баб.

Весь почернел, осунулся,
как принесли сына в дом.
В голос рыдала улица
над гробом, покрытым сукном.

Стали ходить к ним с вопросами,
всё про него выяснять,
пока на сотрудницу с косами
не кинулась кошкою мать.

А та, что любила истово,
ах, если б о том мог он знать,
смотрит, безумно косится,
и слова не может сказать.

Лишь Ленка, сестричка-синичка,
любимая им душа
с ним говорит, как обычно,
на зеркало подышав.

Солнце взошло маслянистое
в мире без счета утрат.
Дымкой морозной покрылся
лютый Владимирский тракт.

декабрь.2018  – сентябрь 2021
______________________________
Всем моим поездкам в Балашиху, Железнодорожный, Фрязево, Электросталь, Ногинск, Павловский Посад, Орехово-Зуево посвящается.


Рецензии