когда тебя разлюбили

Когда тебя разлюбили, небо не меркнет.
Просто ты растерянно ищешь следы
Серебряных капель силы, которые черти
Вытряхнули из Божеской бороды.
Когда тебя разлюбили, все точно так же,
Как было поза-поза-позавчера.
Небесная синева не кажется сажей.
Вообще ничего не кажется по утрам
После муторной ночи, когда звенит собака
Тяжелой цепью, и хрипло орут петухи.
И гороскоп обещает всему зодиаку
Плодоносную осень, в которой не видно ни зги
От обилья гранатов и яблок. В которой
Холодны и прозрачны все родники,
По-прежнему недостижимы на Марсе горы,
В которой тебя разлюбили.... Но умирать не с руки.


Рецензии
Они есть пар, что движет изнутри
С начала дня и до его отданья
Какие формы, лира побери,
Творят перенесенные страданья!

Прекрасно, Елена!

Иван Романов-Клинский   28.12.2020 06:20     Заявить о нарушении