языки

Ни маме лошн, ни лашон а кодеш
В отрочестве не слышали меня.
Качели долетали до свободы,
Ночь доползала медленно до дня.
Богатыри, пегасы и горгоны
Паслись на синих в клеточку полях,
Принцессы с ягодками на коронах
И с локонами, будто в бигудях,
Или на плойку кручеными... плыли
По песенникам. И гудел орган
В ближайшей филармонии. От были
До сказок - миг. Лишь стукнет барабан
Макбетовский - и оглушит пространство.
Лашон а кодеш флейтой в облаках
Нам вспомнит шалости, непостоянство,
Забывчивость и неуместный страх.


Рецензии