Каранталь

Гора Каранталь - это место, где по преданию Иешуа искушал Сатан

Вагончики на гору Каранталь
Качаются, качаются, качаются,
Как вечная семитская печаль,
Которой нам грешить, которой каяться.
Накупим у арабов алых бус,
Зеленого густого лимонада,
Браслетов дребезжащих. Ну и пусть
Втридорога и этого не надо.
Под нами кучерявится лоза,
Раскопки древнего дворца белеют
И некому нажать на тормоза,
Когда в душе печаль опасно тлеет.
Вот камни бледные, которых вскользь
Касалось черное крыло сатана,
Вот все, чего поймать не удалось,
Но сожалеть об этом вряд ли стану.
Журавлик в низких тяжких облаках
Парит себе чуть выше Каранталя.
Кабинка мерно тащится в горах,
Скрипя: "Не утоли мои печали"


Рецензии