смоковница

Он прислонялся к этой смоковнице, если он был, когда смоковнице исполнилось полтысячи лет. Сладкие плоды с легким стуком валились в пыль, кулики кричали, слепил перехожих свет Иорданской долины, тот самый, что размывает кадр через две тысячи лет, в ослаблении католичества, тот самый, что жарок и щедр в оцифрованном мире, что дышит на ладан, держит на ладони смартфон и зависим от электричества. Смоковнице две с половиной тысяси лет. Она привычно роняет в траву плоды. А я размышляю: на стволе остался ли след, того, кто повсюду свои разбросал следы.


Рецензии