Приказ 277

Нам солнце сквозь дымы  светило
И небо съедало огнём,
Землёю от мин хоронило
И плакало летним дождём.

Вчера у деревни  Загривье
Нас вышиб чужой пулемёт.
И вёл лейтенант на прорывы,
Не зная, где держится фронт.

Во рту проржавелая сухость,
Но, - дайте  «Максиму» попить,
Команда, -  «ни шагу…» - не тупость,
Преступно, коль даст отступить.

Кто  скажет - издержки призыва,
Кто  скажет - гнильё вожака,
но  это ведь точка надрыва,
ещё далеко до рывка.

Враг чаще показывал спину,
страна не жалела пайка,
Стояли  в лихую годину
одни на пути чужака.

Одни на горящей планете,
Сбивало  ударом свинца,
И слышно, как плакали дети,
И слёзы стирали с лица.

В прицелах учли недолёты,
Весомей горячий свинец,
Солдат, пол Европы протопав,
Рейхстаг расписал  наконец.


Рецензии