Вся быстрота ночных мышлений

Проснулся и гляжу в окно,
Рассматривая снег лежащий.
Зимой такое нам дано,
Краса природы проходящей.

Под светом вечных фонарей,
Из волшебства текущей ночи.
Что может показать сеанс,
Вся бархатистость выйти хочет.

Как будто бы давнишний фильм,
Природы зимего сюжета.
Одной секундной красоты,
Летящей мысленно за этой.

Весь уходящий сериал,
Сейчас с машиной проходящей.
Мгновенно это увидал,
Перед окном в ночи сидящий.

Из темноты не видно звезд,
За густотой текущих красок.
Стараюсь всё же уловить,
Сюжет из давних русских сказок.

Прохожий в темноте прошел,
Кому-то дома не сидится.
И пролетел автомобиль,
Асфальт под снегом осветился.

Сейчас всё это увидал,
На быстроте ночных видений.
И можно дальше продолжать,
Полет дальнейших сновидений.


Рецензии
Проснулся, в продолженье сна
Гляжу в окно, весь в сонной неге.
В душе моей цветёт весна,
Весь растворюсь в мерцанье Веги.

Светлого доброго дня!

Солнечная Бора   03.12.2018 11:11     Заявить о нарушении