Королева

Взгляни направо! Повернись налево!
Судьбу свою, мой друг,  не упусти:
Идёт с тобою рядом... королева!
Да! Рядом, а не где-то впереди...

Так грациозна, словно только с трона...
И образ белоснежный... как цветы...
И нимбом на главе её корона...
Которую, в мечтах, возложил ты...

Куда там Маргарет, Елизавета?
Они пусть и занятны, но пусты.
Они не по тебе! Но эта...
Ну просто королева красоты!

Ты в ней совсем невидное заметил...
И бурный всплеск... и трели соловья…
В ней ангела прекрасного вдруг встретил,
Сказав себе: «Любимая моя!»

2006


Рецензии
Очень красиво, Восторженно. Браво !
Юлия.

Юлия Булавина   30.04.2021 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш труд!За прочтение ранних моих стихов!сергей.

Сергей Лутков   30.04.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.