Таинство причастия

Животворящий дух огня,
Небесной милости плацебо
Врачует бережно меня
Смешением вина и хлеба.

И сердце радости полно,
Приняв роскошество прощенья,
И мне опять оно дано,
Как тайный символ очищенья.

И что мне ненадёжный мир,
Где зависть догоняет злобу,
В душе моей – великий пир,
Готовящий меня ко гробу,

Чтоб не постыден был конец
Моих блужданий и дерзаний,
Чтоб принял грешницу Отец,
Земную пленницу желаний.


Рецензии