Если мычанье услышу

Не скроет мыслей темных моих
и Малевича Черный квадрат.
По числу лет, что жизнь прожита,
поэтам хватило бы на двоих.
А спросит кто: рад тому, или не рад?
Женолюба такого упреж спрошу:
- А ел ли он кашу из жита?
И коль вместо ответа,
бормотанье, мычание услышу:
- Вот и я не знаю, Создателю что скажу,
почему в мыслях мало небесного света.

3.12.18.


Рецензии