Дед и дуб

Как в зеркало богатыри глядят,
Собравшись за столом, на брата брат.
Их стать да разудалая победа
Досталась братьям от родного деда.

Вот подрастает поросль молодая,
А дед живёт сто лет не унывая.
Со старым дубом, сверстником его,
В родную землю врос давным-давно.

Ласкает ветер волосы седые
И листья дуба, крепкие такие,
Разносит семя желудей по свету
И правнукам от деда по привету.


Рецензии