Декабрь

Декабрь, с утра уж темнота,
День зимний сжался до предела
И ночи чёрная верста
Свой путь прокладывает смело.
Метели кружатся в ночи,
Сугробы снега наметают,
Мороз им посохом стучит
И всё сильней, сильней крепчает.
Декабрь спешит зиме воздать
Все почести её по праву,
Торопит ёлки наряжать,
Чтоб встретить Новый год на славу.
Декабрь - начало всей зимы
И ей он службу верно служит,
Властитель долгой зимней тьмы,
Рождественских морозов, стужи.


Рецензии