Варенье

"Что-то я издёргался ночами -
Вдруг измялась гладкая постель.
И не прочитавши  Мураками,
Стал не ближе мне взлелеянный апрель"... - автор ОлГус


==========================
- Скажите, ребе... Мы тут спорим - что в этой бочке, дерьмо или варенье?
И ребе как мудрый человек, не желающий обидеть ни одну из сторон,
сказал:
- Это варенье. Но его уже пару раз кто-то кушал...


        * * * * * * *

Я в себе гармонию искал...
Нужно было, знаете ль, для дела.
Но пришёл на сайт и враз... на кал
наступил. Гляжу оцепенело:
островки его отсель - досель.
А по центру высится, как... камень,
эталон для прочих пустомель -
Некто, не читавший Мураками!

Как в таких условиях сыскать
для душевных строчек вдохновенье
там, где хвалят "Вкусно! Исполать!"
съеденное в сотый раз варенье?..


Рецензии