Ноября

Клячи иноходь, город походя,
Город шамкая и пыля.
Здесь ретивые бронзы лошади
Встали в хладности ноября.

Все сравняется с серым кузовом –
Всем и вся уже все-равно.
Кто тут хвастает сиракузами
И миланами — тот говно.

Город выцветший неожиданно,
Затуманенный разум твой.
Некрасавица замуж выдана –
Кто ж в ноябрь пойдет с красотой.

Все промозглости сели в печени,
Проспиртованной от невзгод.
Низко павший–больной-покалеченный,
Шпилем проткнутый небосвод.

Клячи иноходь, тщета вывезти,
Тщета выходить этот мрак.
Но и в пролежнях нету милости.
В сером кузове как дурак.


Рецензии