Синица

Проносится время, сминая страницы,
Журавль давно превратился в синицу.
И больше не рвётся в свободное небо
Не ищет свободы, не ищет он света.
Со временем клетка стала милее,
В ней сердца огонь не горит - только тлеет!
Быть может, устал или все надоело?
Зачем, для чего ему что-то здесь делать?
Забыты идеи, забыты и точка,
Из разума еле сочится по строчке.
Наверное кризис, наверное возраст,
Быть может ещё возвратиться не поздно?
Но впереди только радость синицы
И клетка, суровой и серой границей.


Рецензии