Охотница на взводе

   Раньше я стреляла хорошо,
   А теперь - всё мимо.
   Время поохотиться прошло.
   Улетай, мой милый.

   Ни к чему мне груда мёртвых птиц-
   Кровью перепачканные перья.
   Я уже не помню многих лиц:
   Кто последний был, кто первый.

   Я стреляла их прицельно влёт,
   Так, для развлеченья.
   У других охотниц был расчёт,
   У меня ж - веселье.

   Только раз, в свою попав хе сеть,
   Захотела стать домашней птицей.
   Но не свить гнезда павлину и орлице,
   Даже если очень захотеть.

   Скучно возвращаться мне домой,
   Есть на то причина:
   Где-то,в вышине, незримый, мой
   Сокол -не мужчина.

   Я, наверно, выстрелю в висок.
   Просто, по привычке,
   Лягут пальцы на стальной курок,
   И - прощайте, птички!


Рецензии