Снег чистейший, мир украсил

Снег чистейший, мир украсил.
Ярко стало и свободно.
Городской холст серых масел
отбелил он бесподобно.

Чистый лик широкий улиц,
разрисовывает путник.
Из машин - сугробов узниц,
двор наш холмиками пухнет.

Чисто тихо и красиво.
Глаз мой режет белизною.
В это сказочное диво
вывел я тебя с собою.

Ты, как милый одуванчик,
обрамлённый капюшоном.
Как вбежавший в зиму зайчик
с пухло-беленьким фасоном.

Ты в пространстве этом зыбком
жизнь окрасила природе,
розовой цветной улыбкой,
словно солнце на восходе.


Рецензии