Вредно не мечтать

ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ

Пока живем, мы все о чем- нибудь мечтаем,
Далеким маяком светит мечта в океане. 
Грезим ею, новые идеи рождаем
И смысл, и интерес вдруг к жизни пробуждаем.

Когда невзгоды позади, но сердце ноет,
Нам судьба событие случайное пошлет.
Взорвет все чувства и сердце от счастья вздрогнет,
И в волшебную страну за собой унесет.

И ярким светом мечта дорогу озарит,
Но не  старайся  от своих желаний бегать.
Ничего не стоит огонь души погасить,
Но льдом покроется она от холода, снега.

Не сбрасывая мечту со счета, к ней стремись 
И она от муки душевной тебя спасет.
Не достигнешь ее, не печалься, а смирись
Наступит твое время, за мечтой уведет.

Нам часто говорят слова: "Мечтать не вредно,"
Да вредно человеку и вовсе не мечтать.
Все в жизни станет безнадежно, хмуро, серо
И не будет ваше сердце петь, душа летать.

А достижение мечты- смысл жизни каждого,
Но чтобы в реальности ее вам  воплотить,
Вы к действиям переходите от  фантазий.
Ставьте цель, потенциал сумейте свой раскрыть.


Рецензии