юляшка не моя

ты не досталась мне, как ласка бездомной собаке,
как бонапарту москва , как иванушке целое царство,..
твои взгляды мимо, точно штрафные удары.
при следующей встречи опять обойдёмся без «здравствуй».

летом объятия снимали с шеи капканы,
погода сменилась, крошит в глаза мне осколки.
твой лик «ускользает», как молодость в песне Каплана,
как шарик воздушный из рук пятилетней девчонки.

сказка погибла в сугробах, беспомощно солнце ,
!и королевы милей не найти во сто крат!
я обернусь на прощанье. а что остаётся?
фатальный пенальти за мой неудачный подкат.


Рецензии