Декабрь несёт порошу снега

К потерям осень приучила-
Стоят деревья без листвы,
Тепло исчезло, удручила…,
Просторы стали холодны.

Днём света стало маловато-
Спешило солнце на закат,
Луна сияла бледновато
И млечный путь не светловат.

Деревья  голы, стынут рано -
Злой ветер с них листву сорвал,
Друиды здесь  «не имут сраму» -
Из них никто уж не роптал.

Терзают заморозки землю,
А та твердеет быстро и
Ждёт снега вместе с каруселью,
Точней, снежинок для зимы.

Готово лежбище для снега,
На реках лёд позёмку ждёт,
Принять снежинки - с неба негу
Старается и сам народ.

Ноябрь «хозяйственник» хороший
Готов  осадки -  снег принять,
Декабрь играется порошей-
Мороз зиме сегодня «зять».
…………………………………………….....
Зима уже в ворсинках снега
Красавицей гуляет и
Она влюблённая вся в небо
Несёт свою нам часть любви.


 


Рецензии