Прогулка

- Пойдем со мной, милый, сегодня в парк!
Там листья осень раскинула!
Я в мягкий укутаю тебя шарф,
Любимый плед кашемировый...

Он криво в ответ улыбнулся вскользь...
Рука её дрогнула в сторону,
Разлив по его подбородку борщ...
- Ну что улыбаешься? Пробуем?

Коляска, скрепя, залезает в лифт.
Захлопнулись двери железные.
Он три уже года с ней не говорит...
Глаза лишь, как прежде, нежные...

Везет его в парк, вот и рядом кафе,
Где "Горько!" кричали, фоткали.
Да только на тосты все ДТП
Легло засвеченной пленкою.
01.12.2018.


Рецензии