Перламутровые сны

Перламутровые сны — все из радуг,
Перламутрово блестит снегопад ...
Перламутровые ногти играют ...
Перламутровые губы манят ...

Перламутровое зимнее поле,
Перламутрами сверкает мой сад,
Перламутровое  снежное море, -
Будто рухнувший с небес звездопад ...

Перламутровый сугроб возле бани, -
Словно сброшенный парчовый наряд ...
Перламутровые кнопки баяна, -
Перламутрами сердца бередят ...

Перламутровое облако, руки —
Протянуло вслед за Солнцем в закат ...
Перламутровые слёзы разлуки, -
Перламутрово в сосульках горят ...
         ***   ***   ***
Просыпаюсь перламутровым утром,
Так светло и так все мысли чисты ...
И сияет, в душе, перламутром -
Зарождение новой весны ...


03/12/2018.


Рецензии