Зимородки

Я стояла за синими буквами
И смотрела на них незабудками.
Мне хотелось, чтоб тени растаяли,
Чтобы солнце купалось в проталинах.

Но блестели они самородками,
Самобытные и первородные. 
Но летели они зимородками
И слагались в слова приворотные.

От ворот поворот - и околица.
Как по снегом усыпанной улице, 
Ходят синие буквы ссутулившись
По бумаге по старой, надорванной.

Ходят буквы по краю бумажному -
Неподкупные, гордые, важные.
Я снимаю перчатки и влажными
Их кормлю золотистыми зернами.


Рецензии