Новогодний хоровод

Ёлка празднично сверкает яркой бахромою,
Веселится детвора, скоро Новый Год!
Взявшись за руки, кружим радостно с тобою:
«Посмотри-ка, Дед Мороз в гости к нам идет!»

Алый сняв с плеча мешок, скинув рукавицы,
Всем подарки раздаёт, каждый будет рад.
Бородой метет метель, белые ресницы,
Из-под шапки красный нос, а глаза горят!

Со Снегурочкой пройдем в тесном хороводе,
Тут и Заяц, и Медведь, и Лиса с Котом,
Рыцарь смелый на коне, и Кощей здесь бродит,
И кудлатый Лесовик весь покрытый мхом!

Фейерверков яркий свет разукрасил небо,
Ярче радуги блестит под ногами лёд.
Новогодняя пора: тут и быль, и небыль…
Бой курантов на Кремле: «Здравствуй, Новый Год!»


Рецензии