Молитва о ней

Господь, я так давно с Тобой не говорил...
Ты знаешь, в Тебя верую я тайно.
Сейчас не обо мне. Нет искренней молитв,
Чем те, что о других бы прозвучали.

Ты её знаешь, и она Твой свет несёт
Как может...Лучше, чем все те, кого я знаю.
Так отчего ж ни то что не с мечом!
А даже без щита её Ты оставляешь?

Господь, скажи, Ты видишь ли химер?
Ты видишь ли мертворожденных бесов?!
В искусстве твёрдо правит Люцифер!
Так ниспошли ей силы все заметить!

Подай сигнал мне, я же с ним знаком!
Я со слугою Сатаны прожил бок о бок!!!
Дай для неё, Господь, мне стать твоим щитом!
Дай защитить от вязких мышеловок...

Когда она встаёт, когда впадает в сон...
Когда идет на встречу с кем-нибудь, возможно...
Что мне пожертвовать? Отдать что мне ещё?
Чтоб ты шептал ей в ухо "осторожно!"

Чтоб научил её в себе увидеть свет
Всегда! Даже под гнетом оскорблений.
Чтобы с достоинством она сказала "нет"
Всем тем, кто душу продал за свой "гений".

Господь, я так давно с Тобой не говорил.
И за себя не попрошу до смерти.
Но если дал ты ей так много сил,
Так защити, прошу, в ней силы эти!
03.12.2018.


Рецензии