Осеннее

Я тебе расскажу, как моя умирала осень...
Истекали дождями прощально последние дни.
Я смотрела, как ветром на небо легко уносит
Тонкий дым от костров утомленной, пустой земли.

Я тебе расскажу, как болели глаза от дыма...
Это точно был дым, плакать я разучилась давно.
Да и плакать смешно, ведь летят снова птицы мимо.
То, что я называла любовью - заклеймено.

В этом парке земля стала странно - кроваво - алой
Осыпаются клены, свою оголяя стать.
И играют в любовь снова двое. А я не стала
Уговаривать осень остаться - не умирать...


Рецензии