Ванька взводный

Взорвется шрапнель над взводом –
Вскрикнет сержант Пикалин.
Меньше стало народа
В деревеньке на Дальнем
Тяготы вдовства,
Сироты-дети.
Старший – в четвертом классе.
Солнце в полсилы светит.
Жесткий рассвет – «Здрассте!»,
Нет у войны отмашки,
Чтобы избавить от смерти.
Вот не спасла и каска.
Дети! Малые дети!
Еще не начав атаки,
Взвод – в потерях и ранах,
А пулемет татакнет,
Только для бега встанут.
Кто их пошлет в атаку?
Я и товарищ Сталин.
На невидимый запад,
Смотрит сержант Пикалин.


Рецензии