Счастье

Как луна ночью свет отражает,
Так чужому я радуюсь счастью,
Будто в общей той радости в мире
Я своё принимаю  участье.

Счастье каплями падает с неба,
Высыхая, летит оно паром.
Не собрать их. Мечтала я, мне бы
Их отдать тебе с радостью, даром.

Не грусти, не печалься, надейся,
Счастье глупое всюду летает;
Веселее будь и чаще смейся,
Оно к радости вдруг прилетает...

А живёт оно вечно мечтами,
Не поймаешь его, не достанешь,
Оно где-то за облаками..,
И ловить его скоро устанешь.
            
Задержаться оно не может -
Превращается в тихую радость;
Но и та исчезает вдруг... Строже
Дни той жизни, что мало осталось.


Рецензии
Прочитала с удовольствием. Все это написано как-будто бы про меня и для меня. Большое спасибо. Лида

Лидия Шевелева 2   03.12.2018 15:40     Заявить о нарушении