С крыши свесила зима

С крыши свесила зима краешек подола
И устало прилегла. Трубы дуют соло.
Танцевала ночь с пургой, пела и кружила,
А теперь вот отдохнуть крылышки сложила.

В полудреме все еще музыка играет,
На козетке спит зима, бал не утихает.
Пудра белая летит – пудрит носик Морок:
Затуманит, закружит, он рассвету ворог.

Взбиты букли, кружева, вскачь летит мазурка.
Как пушиста и легка кавалера бурка.
Под полою скроет он все леса и веси,
Отдыхающей зиме в пол поклон отвесит.
03.12.2018г


Морок: мрак, мгла, темнота, сумрак.
Козетка ; это маленький двухместный диванчик.


Рецензии