Агапе

( о непорочной любви в противовес грешной.
лирическая импровизация. )

ТЫ ВЛЮБЛЕН В МЕНЯ ПО АГАПЭ,
ТЫ- РОДНИК ЧИСТОТЫ КРИСТАЛЬНОЙ.
КАК ЖЕ БЫТЬ МНЕ С ТОБОЙ,ОДНАКО?
КАК СБЕРЕЧЬ ТВОЙ СОСУД ХРУСТАЛЬНЫЙ?

ТЫ СЧИТАЕШЬ МЕНЯ МАДОННОЙ,
ВЕЛИЧАЕШЬ МЕНЯ БОГИНЕЙ...
ТЫ ПРОЗРЕЙ,ПАЛЛАДИН МОЙ ДОБРЫЙ,
Я - СОЗДАНЬЕ ЗЕМНОЙ ТВЕРДЫНИ.

МНЕ НЕ ЧУЖДЫ КАПРИЗЫ ПЛОТИ
И ЛЮБОВЬ МНЕ НУЖНА ЗЕМНАЯ.
А ТЫ...СВЕТЛЫЙ ТАКОЙ,НАПРОТИВ,
СЛОВНО ВЕСТНИК ИЗ КУЩИ РАЯ.

ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ,ЧЕГО ЖЕ
ТАК ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ПРИСТРАСТНО ?
ПОДАРИ ИЗ ЦВЕТОВ МНЕ ЛОЖЕ,
ОКОЛДУЙ ПОЦЕЛУЕМ СТРАСТНЫМ...

ЭТО ТО,ЧЕГО ТАК ЖЕЛАЮ
ПО НОЧАМ,МАЯСЬ В ЛУННОЙ НЕГЕ,
НЕ СТЫДЯСЬ В ТВОИ СНЫ НАГАЯ,
ПОДРАЖАЯ ВХОЖУ ВЕНЕРЕ.

ТЫ МЕНЯ ОТТОРГАЕШЬ С ЖАРОМ,
ТЫ БОИШЬСЯ МОИХ ПОПЫТОК...
И ОПЯТЬ В НЕБЕСА ИКАРОМ
УЛЕТАЕШЬ ОТ СЛАДКИХ ПЫТОК.

ПОРЕЗВИШЬСЯ В НОЧИ НЕМНОГО,
НЕ ПОНЯВ СУТЬ ЗЕМНОГО ЧУВСТВА.
И ПРИБЬЕШЬСЯ К РОДНОМУ ДОМУ,
И ОПЯТЬ БУДЕТ В СЕРДЦЕ ПУСТО.

И ПРОСТИШЬ ВСЕ МОИ " ПОРЫВЫ",
И ОПЯТЬ НАЗОВЁШЬ МАДОННОЙ,
И В СТИХАХ БУДЕШЬ ВНОВЬ КРАСИВО
ГОВОРИТЬ,ЧТО НЕ ЗНАЛ ПОДОБНЫХ...

А Я БУДУ ЧИТАТЬ ПОСЛАНЬЯ
И ШЕПТАТЬ:" МИЛОСЕРДНЫЙ БОЖЕ!
Я ЖЕ ВЕДЬ ВСЕ ЕГО СОЗНАНЬЕ,
Я ЖЕ ВЕДЬ ЕМУ ВСЕХ ДОРОЖЕ!!!

Я ПРОПЛАЧУСЬ СУДЬБЕ В ЖИЛЕТКУ,
А ПОТОМ НА КРЫЛО И....К ЗВЁЗДАМ!!!!
ТЫ КОГДА ТО ПОДМЕТИЛ МЕТКО,
ЧТО АГАПЭ - ВПОЛНЕ СЕРЬЁЗНО.

ЧТО МОЙ " ЭРОС "- ТАКАЯ ГЛУПОСТЬ,
ЧТО НЕ ВЕЧНО МИРСКОЕ БЛАГО.
ЗНАЮ!!!! ПРАВ ТЫ!!! ПРОСТИ ЗА ГНУСНОСТЬ -
ВРЯД ЛИ СПОРИТЬ О ВКУСАХ  НАДО.

ВСЕ ЖЕ МОЖЕТ,РЕШИШЬ ОТВЕДАТЬ
ТЫ ПЛОДА С МОИХ РУК ГОРЯЧИХ?
ДА,БЕССПОРНО, ТО- ПЛОД ЗАПРЕТА,
НО ЕГО ТЫ НЕ СЫЩЕШЬ СЛАЩЕ!

ТЫ ПРОСТИ,ЧТО НОЖОМ ПО НЕРВАМ,
ЧТО ТВОИ ИСТОЩАЮ СИЛЫ...
НО...АДАМА СГУБИЛА ЕВА.
ЭТО ЕЙ ГОВОРИ:"СПАСИБО."

ВПРОЧЕМ ТЫ НЕ ОБЯЗАН ЕВЕ,
КАК И МНЕ...В ЧЕМ ТВОЯ ВИНА- ТО?
ТЫ ВЛЮБЛЕН В МЕНЯ, КАК УМЕЕШЬ
ТЫ ВЛЮБЛЕН В МЕНЯ ПО- АГАПЭ.
         
                написано 4 12.12.2010


Рецензии