Предновогодняя сказка


Тихо, морозно, спокойно.
 Искрится  снег во дворе
Солнце сияет, просторно,
В звездах узор на стекле.

Выйдешь из дома нарочно,
Полною грудью  вздохнешь
И по неписанным строчкам
Снега страницам пойдешь.

Как же заждалась природа
Радость дарить, волшебство.
Как подгадала погода -
Счастье как будто пришло.

И по неписанным строчкам
Шагом начну  выводить.
Так, обнимаясь  с природой,
Долго  захочется  жить.

Кружатся в вальсе березы
 Ели по кругу пошли
Замерли в снеге обозы -
Домишки на белом пути.

Солнце пригрело сначала -
Сосулек грядет колотье.
Только морозец крепчает -
Не пересилить его.

Хруст под ногам хлопочет.
Шаг словно буква в строку.
Кто прочитать это сможет -
Письма любви на снегу. 

Предновогодняя сказка,
Гаснет денек до утра.
Ночь, голубое подворье,
Наново снежит  зима.


Рецензии