Ангел-страж

Богу молиться Ангел-страж – во – спасение мёртвых душ
Факельный похоронный марш отражается в стёклах луж
Акт насилья свергает власть захлебнувшись в чужой крови
Ради денег Родную Мать – на – панели поставили

С гордо поднятой головой - одурманивающей славы
Марширует фашистский строй, зубоскалятся балаклавы
В чёрно-красных шелках знамён[распростёртых объятях смерти]
Сотня высеченных имён на гранитной плите померкнет

Маршерует отряд солдат, под ногами земля дрожит
И свободолюбивый раб задыхается и хрипит
На коленях - святую ложь, прости Господи, Отче Наш
Во - спасение мёртвых душ богу молится Ангел-страж


Рецензии
Понравилось)))
Не понравилось конечно,
Но по понравилось))

Дожэна 2   16.12.2018 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.