Твои глаза скучны...

Твои глаза скучны — в них ветхий сон
всё крутит устаревшие картинки.
Твой дух устал от безголосых — сонм
пустых словес: зачем ему пластинки?

Так предсказуемо теряется зерно,
так ожидаемо сворачивают вечность
в пустое место, где уму темно,
где торжествует бренная конечность.

Зачем? А просто так. Да, просто так
открой глаза, чтоб насладиться новым —
принять в себя всё новое готовым
ты станешь, отвергая сонный мрак.

10 ноября 2018
koppel.pro/content/tvoi-glaza-skuchny-10790

Художник Алишер Кушаков


Рецензии