Подавился Луной

Ну так, полу-троллинг :)

ПОДАВИЛСЯ ЛУНОЙ

Ночь холодна, голодна, нету сна.
Снег покрывает пути. Кончен бой.
Город сырой просквозило насквозь.
Злой холодок -- пострашней чем мороз.
Тишь фонарей -- пострашнее чем вой.
И не нужна уж весна.

Призрачный свет –- не простое словцо.
Плещется в кружке космический чай.
В чае холодном -- луны злой лицо.
Сливки -- разбрызганный мозг -- как понос.
«Совесть, хоть щас не воняй».

Час предрассветный –- вопрос в никуда.
Давится мрак тихой старой луной.
Словно весь мир -– как и ты -– исхудал,
И подавился своей пустотой.
Ведь океаны слюней –- не горят.

Город как космос –- свободный, сырой,
Мёртвый, огромный, пушистый кавай.
Он безысходно-весёлый, не злой.
Проклятый призрачный рай.

И не поверишь: когда-то был зной.
"Спи, но глаза не смыкай!"


Рецензии