Синичка

" А спать так долго неприлично!"-
Мне ранним утром постучала
В стекло забавная синичка,
И я откинул одеяло.

Она вся нетерпением пышет,
Чтобы на лоджию я с кружкой
Скорее по морозцу вышел
И всыпал семечки в кормушку.

В мороз доверчивее птицы:
Они давно людей поняли,
Что не прельщают нас  синицы,
Хоть журавли поулетали.

Ладонь навстречу птахам выдвину:
"Кто смел - попробуй корма летнего!
А за доверие спасибо вам,
Ведь я почти отвык от этого.

Игрой весёлой, искромётною
Гоните зимние печали!
Ведь вы, совсем не перелётные,
Давно для нас родными стали!"


Рецензии