Нравоучение

Не ругай меня сестрица, мне не нравиться учиться,
Не люблю я рисовать, книжки не хочу читать,
Буквы, цифры ох и скука, не по мне эта наука.
Больше я люблю играть, долго по утру поспать,
Пирожки люблю поесть и на дерево залезть,
Камни в воду покидать и девчонок попугать,
А ещё люблю я строить, самолёты, корабли,
Только вот деталей нету, их ещё не сделали,
В школу утром я пойду, сделать не успею,
Сложно строить одному, я ведь не умею...

Ты лишь маленький мальчишка, интересам не стыдись,
Ты ещё полюбишь книжки, надо только подрасти,
Всё что хочешь делать, делай, детством вдоволь наслаждайся,
Пробуй смело, мастери, твори и развивайся!
Если ты полюбишь книжки, они всё тебе расскажут,
И как строить корабли, шаг за шагом, всё покажут,
Я, как старшая сестра, интерес твой разожгу,
Буду ясно объяснять и учиться помогу,
И тебя я не ругаю, а хочу просто сказать,
Нужно изучать науки, чтобы в жизни кем — то стать!


Рецензии