Соблюдая петровский артикул...

Приближаются дни новогодних каникул
С волшебством каждой ночи- где сказка? где явь?
Вековой соблюдая петровский артикул
"Веселись да весельем других позабавь!",
Высоченные в городе ставятся ели
В украшениях пёстрых, в цветных фонарях.

А в торговых рядах- изобилие зелий,
Да таких, что пивались ещё при царях!
А уж яств!..- ешь глазами, и всё же наешься!
От солёных грибков до заморской икры!
Чем угодно душе и желудку, потешься!

В пять минут можно стол новогодний накрыть,
Под куранты желая всего и помногу
Домочадцам, гостям!
И- под ёлку, плясать,
Игнорируя рвоту, икоту, изжогу,
Перспективу потом только "лапу сосать"...


Рецензии