Нежданная тоска

Декабрь.  Последние листы
Теряет календарь.
А воздух, как кисель,застыл,
День погрузив во хмарь.

Ноябрьский снег снесён дождём,
Скатился в вены рек.
И мы почти как чуда ждём
С надеждой новый  снег.

Природе кто бы дал зарок
И прекратил разбой.
Лишь непричёсанный дымок
Резвится над трубой.

Меся безбожно темь и грязь,
Как родственник, близка,
По бездорожью добралась
Нежданная тоска.

Мне больше некуда спешить,
Пропала святость дат.
Уходит радость из души,
Как из дому солдат.

Зови теперь иль не зови,
Непрочна память рук.
Одни слова нужны любви,
Другие - для разлук.

Затих души колонный зал,
В ней поселился  страх:
Слова я эти  растерял
На всех семи ветрах.


Рецензии