Сомнения

Всё нам кажется : нет нас мудрей,
Что ни слово - последняя истина.
А по правде ,- мы в сетке идей,
Из которой так просто не выскользнуть.

Торопыгами родились,
На слова и расправу скорые,
Потому и колотит нас жизнь,
Тумаки чередуя с укорами.

Знать, немало потратится лет,
Чтобы нас обучить осторожности.
Ведь основа всех бед и побед -
Возжеланья, что выше возможности.

Когда  род упокоят кресты,
Когда с небом приспичит познаться,
Даже в истинах самых простых
Поневоле начнёшь сомневаться...


Рецензии