В сердце усталого города

В самом сердце усталого Города
Разогрелся проспект от шин.   
Как биенье огромного Молота
Лязг трамваев среди витрин.

Агрессивно высотки топорщатся,
Как армады вростают в высь,
Мать Земля от вибраций морщится,
Её стонам по трубам нестись.

Люди массой идут нескончаемо,
Лица словно из чёрной дыры
Их сглотнув светом чуть осязаемо
Запирает луна во дворы.

Здесь и птицы летают потешные
Флегматично,у самой земли,
Они тоже нечаянно грешные -
Вместо неба асфальт обрели.

Моё сердце с покорностью робота
Будет биться как будто в кредит.
В такт бегущего в прошлое города
По бетонной поверхности плит.


Рецензии