День положительных ответов

Сегодня такой интересный праздник, как День положительных ответов. Он отмечается ежегодно 3 декабря. Суть праздника состоит в том, чтобы человек, задающий вопрос, получил на него желаемый ответ, то есть тот, который отвечает его чаяниям и надеждам. Истины ради стоит заметить, что ответ «да» не всегда положителен для спрашивающего.

Прошу у Вас минуточку внимания.
Вновь праздник обещает интернет:
Сегодня на вопрос (как было ранее)
Никто не может нам ответить: «Нет!»

Пусть этим днем воспользуются женщины,
И выпросят игрушки малыши,
А после десяти с бухлом, застенчиво,
Уйдут из магазина алкаши.

Пойти спросить начальника про премию
Сегодня не такой уж и экстрим.
И можно абсолютно без стеснения
Просить свободу, даже крепостным.

Жена позволит мужу выпить стопочку.
А что взамен? Беда не велика.
Он ей повесить должен будет полочку,
А у нее не заболит башка.

А то, народ, ломись в администрацию.
Проси, что хошь, сегодня разрешат.
Такой уж праздник и за эту акцию
Возможно и не будет ни шиша.

А может и правительство, по случаю,
Уймет законодательную прыть.
А мы попросим, чтобы нас не мучили.
И больше не мешали людям жить…


Рецензии