В чём корень?

Луг пахнет цветом трав различных.
От речки влагою несёт.
Щебечут, развлекаясь, птички.
И ветер шелестом поёт.

Мир удивительной природы
Царит повсюду и во всём,
Не изменяясь через годы.
Лишь мы особенно живём…

То многое нам не по нраву.
То веселимся от души.
Народ наш в поиске то права,
То средств. Поэтому грешит…

Растительность одна и та же,
Каким не выглядел бы год.
Но почему сознанье наше
Меняет каждый год народ?

Не ищет почву к продолженью
Всего того, что рядом есть.
Бросать род к прочим устремленьям, -
Не делает нам в этом честь.

Да, семена разносит ветром.
Но тут же, по родной земле...
А мы, скитаясь по планете,
Забыли запах на селе.

По городам, для развлечений
Взгляд наших мыслей устремлён,
Начхав на роль предназначений.
Забыв корней своих имён.

Смотря на головы людские,
Всё больше вижу сорняков.
И времена пошли такие,
Что речи из паршивых слов.

По жизни странствий мы блуждаем
Сравнимо, как ковыль трава.
Плодами жизни оставляем
Детей и новые слова.

В чём корень, чтобы закрепиться
Навечно в собственной стране?
И насыщать её стремиться
Своим трудом, а не извне.


Рецензии
Интересные стихи, Николай, очень понравились. С уважением Иван.

Иван Терёхин   03.12.2018 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, уважаемый, за чуткий отзыв.

Николай Левченко   03.12.2018 20:30   Заявить о нарушении