Начало декабря

Не кажет небо пустоту
Декабрь небо в морось красит
Рисует красками тату
Штрихует в алое и плачет
Смывая россами восход
Не режет глаз фонарик Крона
Лучом не сеет ранний всход
Как зайчик выглянет из трона
И снова совершает ход
Туман заполнил неба донце
Не слышно птицу из под крыш
Один лишь взгляд твой из оконца
Спугнёт полёвку,словно рысь
Декабрь что-то замышляет
Эскиз погод сменив не раз
Сегодня морось дождь сменяет
На завтра снег из белых страз


Рецензии
Ирина, это же Питерский декабрь. Были и "белые стразы", а сейчас дождь.

Георгий Косаревский   04.12.2018 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо!С наступающим Вас Новым Годом,успехов!

Ирина Нехорошева 1   06.12.2018 16:34   Заявить о нарушении