До тошноты

Нас призвали блуждать по отравленным тропам,
Где от жадности с жалостью сводит нутро,
Где вино разливают по израненным стопам
Письма потом пишет живое перо.

Там, венчают влюбленных увядшие розы,
Оседает на губы горький привкус медовых полей.
Там, свободный от жажды умирает в неволе,
На алтарь приношения дарят мысли детей.

Перелей через край эту сладкую правду
Тошнотой оберни пресыщения плен.
Кто боится кары преисподнего ада,
Никогда не ложился под пытки людей.


Рецензии