вот она жизнь

Вот она жизнь - в трех тысячах фотографий,
В сотне тысяч слов, спрятанных по тетрадям -
Все стихи и проза, непонятно зачем написанные,
Перемолотые жерновами чувств немыслимых.

Вот она жизнь - в тысяче поцелуев горячих,
В прикосновениях рук - моих, покореженных.
Разве они теперь хоть что-то да значат?
Теперь, когда руки те заморожены?

Вот она жизнь - была и закончилась :
Не дописана пьеса, не сыгран аккорд.
Столько горечи и тоски было выплакано -
Чтобы выразить, как хотела я не существовать, а жить,
Не хватило б ни цифр, ни букв, ни нот...

***
20. 09.2018


Рецензии