подлодка

Я уйду под воду как подлодка,
Надо мной не отразятся облака.
И качнется купол небосвода -
Белый купол штукатурки потолка.

В водах моря красного от крови
Я найду последний свой покой.
Вот и все, подлодку съели волны,
Поглотила тьма, не выбросит прибой.

Она вышла в море, чтобы плавать,
Бороздить просторы в глубине.
Как и все подлодки не мечтала
О холодном и пустынном дне.

Из моей подлодки жизнь уходит:
Вытекает краской из борта.
Разве я хотела подтопленья?
Разве я хотела достичь дна?

Посылая слабые сигналы,
Она гаснет, опускается во тьму.
Обрываются всех чувств каналы,
И спасенья, помощи не жду...

***
29.07.2018


Рецензии