Антиобщественное

Я обществу смеюсь в лицо с издевкой-
Его фальшивым нормам-я не друг!
Мне жаль лишь поколение подростков,
Решивших, что в счастливый век живут!

Они рабы младые интернета,
Быть потребителем для них, как быть собой.
А мне не стыдно быть простым поэтом,
Зато с незатуманенной душой.

Сегодня миром правят только деньги,
Соцстатус, положения почет...
Поэтов , стиснув зубы " терпит " время;
Венцом бессмертья награждает Бог.

А окружение? Оно всегда в личине,
Всегда в угоду власти на земле,
Меняя образы, суждения и имя,
Не принимает Главного в себе.

Господь в сердцах тех" жалких правдолбцев ",
Как общество нас как-то нарекло.
Ценой любви и крови нам даются
Творенья, что низвергнуть не дано.

И пусть смеются в спину:" Не такая!..."
А что, боитесь высказать в глаза?
Быть может потому, что правда жалит
Порой больнее острого ножа?

Да! Не как все! Да! Не полна амбиций-
Еще не разучилась  видеть звезд
Вдыхать цвет ржи,внимать руладам птицы,
Сочуствовать, не сдерживая слёз...

Еще не разучилась делать благо
Для ближнего, тайком. Не напоказ!!!!
И понимать, что разум -это разум,
А не поток заумных черствых фраз.

Мне жаль... Но нет! Ведь я не выше Бога-
В гордыню впасть наипервейший грех...
Но все ж антиобщественной дорогой
Нести желаю свой до тризны крест!

7.11.2018


Рецензии